sábado, 9 de enero de 2010

Ciclamato de Sodio... ¿Que tan peligroso es?

El ciclamato de sodio es un edulcorante artificial. es una substancia derivada del ácido N-ciclo-hexil-sulfámico . Desde su descubrimiento, en1937, siempre ha tenido sus detractores y defensores.
El ciclamato de sodio se utiliza desde el año 1950. Y este tiene la propiedad de endulzar 50 veces más que el azúcar, así como también es más dulce que otros endulzantes bajos en calorías
Años después de su comercialización se comienza a hablar de los posibles efectos cancerígenos que produciría el ciclamato de sodio.

En 1969, Estados Unidos, la Federación de Alimentos y Medicamentos prohibe su consumo masivo, por considerarlo nocivo para la salud. Más tarde se sumaron otros países como Suecia, Francia, Holanda, Reino Unido, Noruega, etc.

Todos se preguntaran el ¿porque? de esta prohibiciones, ahora se los explico:

1- El ciclamato de sodio podría aumentar la posibilidad de contraer enfermedades degenerativas como el cáncer, aún consumiendolo en bajas dosis.

2- El ciclamato de sodio podría producir malformaciones congénitas en aquellos bebés, cuyas madres hayan consumido alimentos endulzados con este edulcorante en su embarazo.

Estas son dos de las razones importantes por las cuales es tan cuestionado este edulcorante.

Les indicare algunos productos que contienen esta sustancia:

-Daily gotas
-Coca - Cola Zero (esta varia dependiedo del país, en Chile no lo contiene, pero si trae Aspartame).

Ahora usted decide si quiere seguir consumiendo alimentos o bebidas que contienen esta sustancia

0 comentarios:

Publicar un comentario